Декоративная лепнина и ее применение в интерьере

dekorativnaja-lepnina-i-ee-primenenie-v-interere

Как все знают основой интерьеров дворцов всегда являлась лепнина, и это являлось признаком богатства, роскоши и стиля владельца, так как лепнина по тем временам была дорогостоящим «удовольствием».

Сегодня декоративную лепнину может позволит себе каждый. Причем это может быть не обязательно фасадная лепнина, сейчас лепной декор представлен многими видами изделий – от багета до накладной розетки.

Преимуществами декоративной лепнины является то, что с ее помощью можно украсить или полностью изменить свой интерьер за приемлемую сумму и за короткий промежуток времени, причем для этого необязательно быть профессионалом — главное иметь хорошую фантазию и желание придать своему интерьеру более утонченный вид! И совсем не обязательно использовать исходный цвет лепнины, цвет можно изменять, просто покрасив изделие в желаемый оттенок.

Обычно молдинги, колонны, барельефы считают прерогативой классического интерьера, но на сегодняшний день применение лепного декора допускается в абсолютно всех стилях, вплоть до hi-tech.

Существует много материалов для изготовления изделий из лепнины. Основными из них являются: полиуретан, гипс и полистирол. Самыми распространенными в применении являются изделия из полиуретана, он превосходит остальные материалы в основном из-за своих качеств – водостойкости и прочности, ну и изделия из этого материала более дешевые. Причем его характеристики позволяют ухаживать за ним, абсолютно не портя внешний вид.

Можно часами говорить о достоинствах и преимуществах использования декоративной лепнины, потому что кроме эстетического значения, оно может носить и практический характер, так как может скрыть какие-то изъяны или недостатки комнаты (неровности поверхности, трещины, щели). Главное это то, что с помощью лепнины можно создать неповторимый интерьер вашего дома.

 

Как использовать лепнину в современном интерьере. Полиуретановые декоры и их применение.

 

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *