Старинная роскошь в современной квартире

starinnaja-roskosh-v-sovremennoj-kvartire

В настоящее время такую роскошь как камин, который во все времена являлся прерогативой обеспеченных людей, проживающих в собственных особняках, может позволить себе любой житель обычной многоэтажки.

На сегодняшний день камин представляет собой не столько функциональный отопительный прибор, сколько деталь интерьера, придающую помещению престижность и элегантность.

Другими словами, современный камин – это декоративный элемент, который способен превратить в полноценную гостиную простую комнату в многоквартирном доме.

Нет необходимости обустраивать дымоходы, если вы установите у себя в квартире камин из гипсокартона, который станет весьма удачным аналогом обычного камина, и сможет собирать вокруг себя приятные семейные, либо дружеские компании.

Подобный камин называют фальш-камином, а для создания полной иллюзии настоящего отопительного устройства можно применить обычный обогреватель, который будет работать от электричества, обеспечивая уникальный уют и комфорт в вашей квартире. Благо, что на сегодняшний день подобрать электрический обогреватель любого вида и дизайна не представляет никакой проблемы. Есть подобные обогреватели и с «углями», которые сияют красной подсветкой, согласитесь, что такое устройство будет прекрасно дополнять ваш камин.

А теперь давайте вкратце рассмотрим, как сделать камин из гипсокартона своими собственными руками. Для начала определитесь с местом, где он будет располагаться, затем на стене, используя отвес и строительный уровень, отметьте контур планируемого устройства, из профилей (металлических) создайте каркас и просто-напросто обшейте этот каркас гипсокартоном. Вот и всё – ваш камин готов. Конечно же, имеет смысл провести отделку вашей конструкции, чтобы придать ей полностью законченный вид, и идеально вписать камин в имеющийся интерьер. Здесь уж всё зависит только от вашей фантазии и внутреннего чувства прекрасного – можно просто окрасить камин в тот цвет, который имеют ваши стены, можно обработать его штукатуркой, можно использовать для отделки искусственный камень или плитку из керамики.

Главное в этом вопросе – подчеркнуть общий стиль дизайна помещения.

Фальш-камин, при всей простоте своей установки и малых затратах гарантирует потрясающий эффект, который обеспечивает оригинальность и настоящий шик в обычной комнате. Удивите своих друзей и знакомых – оборудуйте у себя камин, применив простой гипсокартон.

 

Интересное и забытое Антикварная Мебель

 

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *