20 Вопросы о фотовольтаике! все сведения в одной статье

20 вопросов о фотовольтаике! Любая информация в одной статье

В чем разница между фотовольтаикой и солнечными коллекторами? Как подобрать фотоэлектрическую установку? Что происходит с неиспользованной энергетикой хозяином установки? Как выглядит расчет с энергокомпанией? Какие субсидированные средства? Поищите ответы на эти и прочие вопросы в нашем сборнике!

20 Вопросы о фотовольтаике! все сведения в одной статье

1. Солнечные коллекторы и солнечные батареи — в чем отличия?

Солнечные коллекторы преобразуют энергию солнечного света в тепловую, поэтому их целью может быть нагрев воды. Солнечные батареи, с другой стороны, преобразуют энергию солнца в электричество. Так что вы можете применить их как источник электрической энергии дома.

2. Успешно ли работает солнечная ферма во время зимы и в плохую погоду?

Облачность может уменьшить результативность фотоэлектрических устройств, но не помешает им работать. Во время зимы, однако, невысокая температура не проблема, только более короткий день, так как в установку поступает меньше энергии солнца. Однако, как выше говорилось, панели будут продолжать работать — они будут только менее эффектными.

3. Фотоэлектрическая установка — каков ее служебный срок?

Солнечные батареи нормального качества показывают очень низкую частоту отказов. Поэтому обычно производители дают гарантию на солнечные модули от 10 до пятнадцати лет. Как показывает опыт, что панели могут без капремонта без капремонта прослужить 25-35 лет. Но необходимо знать, что из года в год мощность панелей уменьшается приблизительно на. 0,1-0,5%.

20 Вопросы о фотовольтаике! все сведения в одной статье

4. На какой крыше можно поставить фотовольтаику? Подходит ли для кровли плоского типа?

Наклонный угол крыши важен для выработки энергии. В совершенстве это 30-40 градусов (на юг) или 15-25 (на восток или запад). В случае кровли плоского типа ставятся специализированные подконструкции, благодаря которым наклонный угол панелей адаптируется к условиям.

5. Что случится, если я не применяю всю энергию, вырабатываемую солнечными батареями?

Обычно около. 20% энергии, вырабатываемой панелями. Когда это происходит, мы можем воспользоваться привилегией, на которую мы имеем право в соответствии с Законом о возобновляемых источниках энергии в системе скидок. Благодаря ему у инвестора существует возможность подавать энергию в электрическая сеть, а потом бесплатно применять оставшиеся 80% энергии, когда она ему необходима. Таким образом, электрическая сеть считается кладовкой неиспользованной энергии.

6. Что оказывает влияние на результативность фотоэлектрической установки?

Ориентация крыши (лучше всего, когда панели обращены на юг), уклон, затенение и качество изготовления имеют самое большое влияние на результативность солнечных батарей.

7. Расчет с энергокомпанией и солнечные батареи — как это выглядит?

Расчет происходит дважды в год. Завод рассчитывает мощность, которую он выкупил и продал покупателю. После того, как оба значения уравновешены, выставляется счёт-фактура.

8. Как выглядит подключение к сети? Может у кого-то есть фотоэлектрические панели?

Сейчас любое частное лицо может установить фотоэлектрическую систему мощностью до 40 кВт. Вам не необходимо иметь лицензию или вести бизнес. Энергетическая компания, с другой стороны, должна приобретать у нас остатки электрической энергии, если таковые имеются.

9. Какие документы мне необходимы для подключения фотоэлектрической установки?

Чтобы подключить фотоэлектрическую установку к сети, нам не надо проходить очень много формальностей. Разрешительные документы на строительные работы или концессия не требуется. Нам достаточно сообщить про установку в соответствующую энергетическую компанию. Завод обязан подключить его и заменить счетчик бесплатно (для фотоэлектрической установки нужен двунаправленный счетчик).

10. Неужели в Польше недостаточно солнца для хорошей работы солнечных батарей?

Это миф. В Польше условия пребывания на солнце очень похожи на, к примеру,. Германия, которая расположена в авангарде стран по энергии солнца. Они предоставляют конкретные данные, средняя годовая инсоляция в Польше может составлять от 900 до 1100 кВтч / м2, что означает годовое производство ок. 110-150 кВтч электрической энергии с 1 м2 панели. Таким образом, инсоляции достаточно для полноценной работы панелей большую половину года.

11. Может ли снег и град повредить фотоэлектрические панели?

Солнечные батареи подвержены бесчисленным испытаниям на долговечность, которые показывают, что они довольно стойкие даже к суровым условиям погоды. К примеру, они могут держать, к примеру,. град размером с мяч для гольфа, ударившийся о землю со скоростью 80 км / ч с расстояния до метра. Снег также не вредит установке — солнечные батареи могут выдержать давление до 800 кг на м2.

12. Какое количество времени необходимо, чтобы установить фотоэлектрическую систему?

Фотоэлектрическая установка классического размера с мощностью прибл. 3 кВт обычно ставится за 1-2 дня.

13. Сколько стоит фотоэлектрическая установка?

Фотоэлектрическая установка на семью из 4-ех человек должна иметь мощность около 5-6 кВт (киловатт пиковая, иначе — пиковая мощность). Установки такой мощности достаточно для обеспечения электричеством целый год (без домашнего отопления). Стоимость фотоэлектрической установки с этими параметрами составляет ок. 37000 злотых (без учета накопления энергии) или прибл. 50000 (если выбрать систему накопления энергии).

14. На что смотреть во время установки солнечных батарей?

В первую очередь вы должны посмотреть на качество модулей (приобретайте только у хороших изготовителей — иначе производительность панелей может оставлять желать лучшего), соединения элементов и системной разводки, расположения панелей, затенения от предметов. вокруг установки или прочими панелями.

15. Необходимо ли мыть солнечные батареи?

Если установка касается дома на одну семью, в этом отсутствует необходимость в том — дождь должен смывать грязь с их поверхностей.

16. Когда НЕ ставить фотоэлектрические панели?

Бывают ситуации, когда в фотоэлектрические панели вкладываться не стоит. К примеру, когда у нас нет крыши с необходимым числом солнечного света (к примеру,. регулярно в тени соседних построек). Панели в неблагоприятном техническом состоянии также не ставятся.

17. Сколько я сэкономлю на электричестве благодаря фотовольтаике?

Устанавливая свою систему производства электричества, мы делаемся независимыми от роста расценок на электрическую энергию. Сейчас каждый 1 кВтч, произведенный панелями (а потом применяемый инвестором), экономит около. 0,60 зл.

18. Где взять финансирование на солнечные батареи? Список программ для каждой провинции

Софинансирование возобновляемых источников энергии выполняется центральными и местными правительственными учреждениями. Грант может иметь форму ссуды или безвозвратную форму. Приятно знать, что большинство безвозвратных целевых выплат имеют обратную силу — после того как произошла установка у нас обычно есть около года на подачу заявки. Сейчас жители Польши могут рассчитывать на:.в. для следующих государственных и здешних государственных безвозвратных целевых выплат. К этому всему к нижеприведенному списку инвесторы могут подбирать из еще большего количества программ субсидирования возобновляемых источников энергии, поэтому перед подачей заявки необходимо проверить все возможности для этого места.

  • Dolnoslskie: программа «Свежий воздух» (https: // wfosigw.Вроцлав.pl /) и Региональной своевременной программы Нижнесилезского воеводства (http: // www.окунать.долнышляк.пл /)
  • Куявско-Поморское воеводство: программа «Свежий воздух» (https: // wfosigw.бежать.pl /) и WFOSGWT — программа Slonecznik (https: // wfosigw.бежать.ru / page-339-sunflower_2018_2019.html)
  • Люблинское воеводство: программа «Свежий воздух» (http: // www.wfos.Люблин.пл /)
  • Любуске: программа «Свежий воздух» (https: // www.wfosigw.Пожар.пл /)
  • Лодзинское воеводство: программа «Свежий воздух» (http: // www.wfosigw.лодка.пл /)
  • Малопольское воеводство: программа «Свежий воздух» (https: // www.wfos.Краков.пл /)
  • Мазовецкое воеводство: программа "Свежий воздух" и программа Prosument 2 (https: // www.nfosigw.правительство.pl / и http: // www.wfosigw.PL /)
  • Опольские: «Свежий воздух» (HTTPS: // www.Wfosigw.ополе.PL /)
  • PodkarPackie: программа «Clean Air» (HTTPS: // www.беседа.Wfosigw.rzeszow.PL /)
  • Podlasie: программа «Clean Air» (http: // wfosigw.биалосток.PL /)
  • Pomeranian: программа «Clean Air» (HTTPS: // WFOS.ГДАНСК.PL /)
  • Slaskie: «Свежий воздух» (HTTPS: // www.Wfosigw.Катовице.PL /)
  • Swietokrzyskie: программа "Clean Air" (http: // wfos.комбинированный.PL /)
  • Warmian-Masurian: программа «Clean Air» (HTTP: // www.Wfosigw.olsztyn.PL /)
  • Большая Польша: программа «Clean Air» (HTTP: // www.водоем.познан.PL /)
  • Западный Поморский: программа «Свежий воздух» (HTTPS: // www.пышность.щетина.PL /)

19. Сколько софинансирование (безвозвратная целевая выплата) к солнечным батареям?

В 2018 году софинансирование для солнечных батарей было даже 95% подходящих затрат (безвозвратная целевая выплата заинтересована в программе, проведенной в Тихы: «Возобновляемые источники энергии шанс улучшить качество в Тыхы»). Обычно, однако, софинансирование занимает 30-40%, в зависимости от региона. Подробности по текущему софинансированию высоты для любого из воеводцев можно найти на страницах, перечисленных в предыдущем пункте.

двадцать. Что необходимо, чтобы получить безвозвратную целевую выплату для фотоэлектрической установки?

Это должно быть продемонстрировано и несколько документов одновременно с ним. Обычно такие документы необходимы как документ, проект по установке, документ от районной палаты строительных инженеров. Осторожность! Дизайн фотоэлектрической установки должен содержать схему, описание, оценку затрат, датчик выпускаемой энергии и технические параметры системы. Проект — должен быть принят во внимание — должен быть составлен лицом с соответствующими разрешениями.

20 Вопросы о фотовольтаике! все сведения в одной статье

Обнародование результатов исследований в инженерных науках: где, как, с какой целью?

Поддержка инвестиций в возобновляемую энергетику и энергоэффективность: новые инструменты ПРООН-ГЭФ