Абиссинский — дополнительный источник воды

Abysynka — еще один хороший источник воды

Липкие скважины, широко известны как Абайнка, недостаточно, чтобы предъявить одноместный дом в воде. Однако это может быть хорошим непостоянным решением — полезным при домостроительстве — а позднее служить водой сад.

Abysy Wells — это застрявший или хорошо прикрученный неширокий. Немного воды с глубины 5-7 м воспитывается при ее помощи. Колодезная глубина как правило не больше 30 м. Производительность абиссинцев обычно может достигать 20-50 литров за минуту. Для этого применяют черные точки или подземные воды, которые не считаются самыми чистыми. Они содержат разные примеси — к примеру,. химические удобрения с находящихся рядом полей. При этом водный уровень в подобном колодце зависит от погоды — во время сильных дождей подымается, а во время засухи пропадает. Поэтому, это не тот источник, способным обеспечить водой приватный дом. Все таки, он прекрасно работает как дополнительный снимок.

Строительство скважины

Сейчас строительство каждой скважины выполняется в соответствии с требованиями Закона о геологии и горной промышленности. Для инвесторов это значит, в первую очередь, необходимость приготовить и нести затраты по плану геологических работ и гидрогеологической документации. Административным органом, утверждающим проекты работ и гидрогеологическую документацию по комплексам сооружений для забора воды вод пролегающих под землей, ресурсы которых не превышают 50 м? / час, считается староста. Таким образом, вкладчик, решивший построить пробуренную скважину, перед тем как приступить к работам должен получить решение старосты об утверждении плана геологических работ. Геологическая документация также утверждается в виде решения староста.

Абиссинский - дополнительный источник воды

Абиссинский — это забивной или ввинчивающийся узкотрубный колодец. С его помощью достается немного воды с глубины 5-7 м. Производительность абиссинцев обычно может достигать 20-50 литров за минуту.

Абиссинский - дополнительный источник воды

Абиссинца можно сделать при помощи треноги с молотком, который при падении вбивает трубу в землю. Вы также можете привинтить его при помощи шеста или ручки. Поэтому, его можно определить как забивной или винтовой колодец. Данные типы установок делаются только в почве из песка, забивание скважин в глину способна повредить трубу. Гидравлический колодец состоит из труб сделанных из металла, соединенных муфтами. Внизу он завершается дрелью или лезвием, а вверху — бетонный круг с помпой с опущенным поршнем (очень часто ручным рычажком). Над сверлом размещается фильтр (в виде, к примеру, трубки, покрытой сеткой сделанной из металла). Такой элемент должен находиться очень глубоко в водоносном горизонте, чтобы не засасывать воздух даже при невысоком уровне воды. Абиссинская скважина также состоит из дополнительного пласта — обсадной трубы (в середину которой ставится подходящая труба). Этот способ является более безопасным и дает возможность набирать воду из нижних швов.

Абиссинский - дополнительный источник воды

Колодец без воды

В забивном колодце вода собирается при помощи ручного рычага, который приводит в движение поршень и поднимает столб воды. Частое применение ручного насоса может быть обременительным, однако данный тип колодца можно обустроить самовсасывающим электронасосом небольшой производительности. При применении абиссинца нехватка воды может стать проблемой. Когда его водный уровень опустится ниже 7-8 м, его не получиться собрать при помощи абиссинца. В колодце с обсадной трубой водный уровень можно проверить после снятия всасывающей трубы. Если уменьшения уровня вод грунта носит регулярный характер, идеальным выходом может быть установка насоса погружного типа пониже уровня воды. В скважине без обсадной трубы такая операция не представляется возможной.

Абиссинская Скважина Или Скважина На Воду? Что Выбрать?

АБИССИНСКАЯ СКВАЖИНА 19 МЕТРОВ/ ЗЕРКАЛО ВОДЫ 7,5/ СЛАБЫЙ НАПОР, НО ЧИСТАЯ ВОДА.