Бревенчатый дом — сколько стоит его постройка

Дом из бревен — сколько стоит построить?

Дом из бревен не только экологичный. Новейшие технологии обеспечивают полный комфорт проживания, а внешний вид имеет мало общего с устаревшими стволами, грубо обтесанными топором. Сколько стоит построить дом из бревен? Мы проверяем!

Дерево — один из старых стройматериалов в мире, и, несмотря на определенный период времени, он все также остается очень модным и популярным. Средняя цена строительства дома из бревен (без стоимости участка) практически не отличается от строительства из прочих материалов и даже слегка ниже.

В 2019 году стоимость кв.м. полезной площади дома из бревен составляла ок. 3100 злотых. Самую большую долю составляют около 50-60% цены материалов, тогда как стоимость рабочей силы будет примерно 20%. В первой половине 20-ых годов XXI века ожидается рост стоимости сооружения дома приблизительно на 5-6%. Подобная тенденция к росту поясняется, как правило, увеличением ставок оплаты труда из-за нехватки сотрудников.

Какие решающие факторы оказывают влияние на стоимость дома из бревен?

При оценке затрат на строительство своего дома из бревен нужно брать во внимание, в первую очередь:

  • форма дома — простой или сложный корпус;
  • строительная технология и способ соединения бревен;
  • качество и порода дерева;
  • размер дома — этажность, полезная мансарда;
  • дополнительные детали, например балконы, эркеры и т. д.;
  • кол-во окон и парадных дверей;
  • время строительства;
  • свои затраты труда — данный момент не следует переоценивать, поскольку доля затрат на рабочую силу в всей цены обычно будет примерно 20%.

Дом из бревен — что именно и есть?

Согласно номенклатуре PN-D-94021: 2013-10 — Строительная древесина хвойных пород — «бревно» — это любой элемент из дерева с поперечным сечением от 50 до 100 мм, а намного толстые детали — «квадраты» и «балки». Но в общепринятом смысле термин «дом из бревен» относится как к «бревнам» толщиной 50-90 мм, так и «бревнам» толщиной 200 мм, 300 мм и более.

Для ясности следует отличать:

  • дом из толстого бревна — не требуют дополнительного утепления (толщина 200-300 мм);
  • дом из тонкого бруса — требуется утеплитель.

Очень часто применяются цельные бревна из одного ствола дерева:

  • калиброванное бревно — увесистое в отделке, особенно внутри дома;
  • плоские бревна — с плоскими стенками с вырезами в местах стыка, хорошо работают;
  • полукруглые бревна — переходная форма 2-ух предыдущих.

Многослойный брус делается из более мелких элементов. Они не горит и не могут поломаться, однако они не так полностью естественны и здоровы, как твёрдое вещество из-за содержания клея.

Затраты на строительство дома из Бали зависят от выбора древесины

У практически всех видов древесины есть другие свойства — разные стойкость к атмосферным факторам, механической прочности, внешности — и цена. Цена покупки журналов разных типов дерева может изменяться в широких пределах. Большая или намного меньшая стоимость дерева как правило связана с наличием этого вида на рынке. Разумеется, дорога будет кедра и лиственница, и дешевле сосна и ель.

Фактическая цена древесины, что и его пригодность для домостроительства от Бали, это приводит к тому, что не из цвета и цен, а стойкость к атаке насекомых и грибков, плесени и зловещего. Большие эффекты на долговечность деревянных журналов имеют условия роста деревьев. Zywna gleba подразумевает большой годовой рост; Древесные банки широкие, а их строительные свойства низкие. Со своей стороны, суровые условия, к примеру, в намного высоких частях красивых гор, делают древесину великолепной, небольшой и прочной. Известные виды включают:

  • Сосна — обладает хорошей прочностью и долговечностью на многие десятилетия. Древесина сосны, полученная из мазурских сосен, выращенных на наиболее подходящих местообитаниях свежих хвойных лесов и смешанных свежих хвойных лесов, имеет хорошее качество. Мелкозернистая сосна без сучков — Правильный выбор для сруба.
  • Ель — древесина бледнее сосны и так же хорошие параметры прочности. Идеальное качество — древесина горной ели.
  • Пихта — дорого, но очень крепкая и прочная.
  • Лиственница — дорогостоящее, но прочное, прочное и гибкое дерево. Чрезвычайно длительной стойкостью на воздухе лиственница обязана смоляным каналам, находящимся по всему поперечному сечению ствола (чтобы сравнить: у сосны смоляные каналы размещены немного ниже коры). Очень много смолы в древесине обеспечивает приятный запах и естественную консервацию, но создаёт определенные сложности во время обработки. Поскольку смола просачивается из дерева лиственницы в течение многих лет, тем более на солнечной стене, это иногда может быть неприятно.
  • Кедр — придаёт дереву красивый цвет и аромат; это прочно и разумеется дорого.

Дом из бревен — готовый проект уменьшает значительно затраты на строительство

Многие компании рекомендуют выполненные проекты домов, но не все из них можно применить для постройки бревен. Самый лучший и недорогой вариант — использовать выполненные проекты из древесины. Строительная технология сруба накладывает определенные ограничения, тем более при планировке помещений. Внешние стены, внутренний потолок и стропильная система выполненны из дерева — поэтому важно знать специфику данного материала и правильно строить здание.

Готовый проект дома из бревен усредненных размеров стоит около 2000 злотых. Хорошо воспользоваться помощью конструкторского бюро, содержащего стаж работы с деревом. Выбор очень недорого варианта может стать очевидной экономией, ведь незнание специфики древесины может повернуться применением очень дорогих строительных решений или ненужным завышением размеров элементов. Добавление нескольких сантиметров «на всякий пожарный случай» повышает затраты на несколько или несколько процентов. Перед приобретением проекта также прекрасно убедиться, что он отвечает ожиданиям инвестора — избегая очень дорогих модификаций — и что он предусматривает местные требования, а еще топографию и пространственное развитие.

Веселая Школа с Кириллом: дорожная авария, постройка дома и урок с Левой. Сборник видео для детей

ПОСТРОЙКА РЕСТЫ ВАЗ-2101, ЧАСТЬ №1