Фотогальваника — как подключить

Фотогальваника — как подключить?

Полная фотоэлектрическая установка состоит не только из солнечных модулей, они вместе образовывают солнечный генератор. Тоже необходимо обращать собственное внимание на многие остальные составляющие. Они обязаны быть согласованы между собой, чтобы все в общем давало подходящий результат, т.е. максимально возможную результативность и надежность.

Электрическая энергия, выполненная в домашних фотоэлектрических установках, может быть полностью применена для своих нужд или вы можете продать ее излишек в сеть. Но, перед тем как мы подключим наши токоприемники к системе или установку к электрической сети, следует установить и подключить разные обязательные элементы. Мы различаем две главные категории фотоэлектрических систем:

1. Автономная (островная) система

Компоненты автономной ОС:

  • Фотоэлектрические батареи. Важные элементы, из которых состоит панель, — это отдельные солнечные детали из кремния. Они преобразуют энергию излучения солнца в электричество. Это результат так называемого. фотоэлектрический феномен, открытый во второй половине 30-ых годов XIX века Александром Беккерелем. Есть три основных типа солнечных элементов: монокристаллические, поликристаллические и аморфные. Монокристаллы, вырезанные из однородного кристалла кремния, обладают самой большой эффективностью и долговечностью. Они также дороже остальных. В домашних солнечных устройствах, а еще в больших фотоэлектрических установках поликристаллические панели считаются самыми популярными.
  • Аккумулятор. В случае островной системы аккумулятор играет непереоценимую роль. За счёт этого, дом может быть приведен в действие электрическую энергию В то время, когда нет условий для генерации электрической энергии на солнечных модулях. Обычно применяются свинцовые батареи с напряжением 12,6 В. В солнечных установках гель-батареи довольно хорошо работают. Их серьезное преимущество — отсутствие потребностей в обслуживании, а недостадчностью — большая стоимость. Вы должны обязательно выбрать аккумулятор, адаптированную для нескольких зарядки и разгрузки.
  • Зарядка регулятора. Важно гарантировать долговечность батареи. Регулятор зарядки предназначается для защиты аккумулятора от глубокого разряда и перезарядки. Тип регулятора зависит от самой большой интенсивности тока. Современные регуляторы могут узнавать напряжение и тип аккумулятора и автоматично настраивать их характеристики к потребностям.
  • Конвертер постоянного тока / электрического тока. Преобразователь напряжения (преобразователь напряжения) — сердце фотоэлектрической системы. Он видоизменяет постоянный ток, генерируемый фотоэлектрическими батареями постоянного тока (. постоянного тока) для электрического тока AC (ang. электрический ток). В доме применяются электроприборы, которые рассчитаны на электрический ток напряжением 230 В.
  • Электрическая проводка с защитой. Электрическим проводникам следует уделить большое внимание, поскольку ток в фотоэлектрической системе может быть очень существенным. Выбор кабелей и их сечений становится важным. Расстояние между панелями и регулятором зарядки тоже играет непереоценимую роль. Чем больше длина кабеля, тем больше сопротивление кабеля.

Система такого типа работает вне и независимо от всей электрической сети. Электрическая энергия, вырабатываемая солнечными батареями, хранится в батареях. Может напрямую питать домашние электроприборы. Система автономной установки работает тем более в местах, где затраты на подключение к сети высоки, к примеру, из-за большого расстояния от электролинии. Стоит еще сказать что, затраты на домашнюю солнечную микроэлектростанцию ??окупятся всего за несколько лет. Предполагаемый технологичный служебный срок установки — не менее 25 лет.

2. Сетевая система — сеточная или гибридная система

В сетевой системе электрическая энергия, вырабатываемая солнечными батареями, подается конкретно в электрическая сеть. Для солнечных микроэлектростанций (до 40 кВт) гибридная система наиболее выгодна. Другими словами электричество должно прежде всего приводить в действие домашние приборы, а в сеть разрешается продавать только возможные остатки.

Компоненты сетевой системы сходственны автономной системе, кроме того, что есть дополнительный элемент — двунаправленный счетчик. Он подсчитывает, сколько энергии было взято из сети и сколько было передано ей.

Чистый учет — в сети, а не в батареях

Новый Закон о ВИЭ дает возможность хранить электрическую энергию в сети. Лишняя энергия, производимая домашними солнечными батареями, поступает в сеть. Их собирают если для этого есть необходимость, а расчет происходит дважды в год. Если баланс равён нулю, т. Е. Электропотребление из сети такое же, как и выгруженный излишек, остается заплатить только затраты, которые связаны с обслуживанием сети. Если производство нашей энергии было больше, чем ее потребление, оператор сети оплатит остатки.

Фотоэлектрические батареи — как подсоединиться к сети?

Все затраты, которые связаны с подключением фотоэлектрической микроустановки к электрической сети, несет оператор сети. Оператор также обеспечивает установку двунаправленного счетчика и систем охраны. От хозяина домашней электростанции работающей от солнца требуется исключительно предупредить о собственном намерении подсоединиться к сети. Фотоэлектрические установки мощностью до 40 кВт не требуют разрешения на строительство. Разумеется, лучше всего заказать профильную фирму для окончания всех элементов солнечной установки и их сборки.

Инструкция по монтажу фотогальванической черепицы ТЕГОСОЛАР

Чем грозит ошибка при подключение панелей к инвертору? На что обратить внимание