Идеальная функциональная планировка
Идеальная практичная планировка
«Я прошу людей, которые уже построили дом в Дымше, отправить фотографии реализации и дать рекомендации о том, какие изменения следует внести в проект, чтобы увеличить его функциональность …». На форумах много подобных сообщений. Но необходимо не забывать, что хотя все рекомендации бесценны, их полезность будет полной исключительно в случае, если они будут дополнены портретом жителей дома.
Вопрос об подходящей практичной планировке — это вопрос про то, какая планировка комнат лучше всего отвечает жизненному образу, обеспечивает комфорт и отвечает вкусам определенной семьи, а не другой семьи. Основанием для выбора или внесения изменений должны быть прежде всего наши индивидуальные потребности и опыт, а еще условия на участке. Выбор подходящей практичной планировки для дома поможет вам взять во внимание несколько важных достаточно вопросов:
Удобство дома в один этаж оценят люди в возрасте, инвалиды и семьи с детками. К большому сожалению, для дома в один этаж требуется более массивный участок земли, чем для здания с подходящим чердачным этажом аналогичной площади, а его работа связана с более большими расходами на отопление. Если мы откажемся от дома в один этаж, мы можем выбрать подобные решения в доме в два этажа или с полезной мансардой, которые предполагают отдельную комнату на нижнем этаже или отдельный комплекс с тамбуром и сантехническим узлом, обеспечивая и то, и другое. комфорт и конфиденциальность. Здание, в котором кроме общедоступной дневной зоны есть добавочная комната и туалет на нижнем этаже, делает легче этапную квартирную отделку.
Открытая планировка или помещения закрытого типа?
Планы, в которых кухня, столовая и гостевая, и даже холл с лестницей образовывают одно целое, стали актуальными. Однако мода не должна оказывать влияние на наш выбор, когда мы привыкли разграничивать закрытые комнаты. Не определившимся в данном вопросе советуем выбрать проект, в котором устройство внутри и расположение стен и элементов конструкции предполагают возможность закрытия или открытия комнат например если выбор одного из данных решений окажется ошибочным. Не забывайте, что открытые планы архитекторы получают, проектируя в связке с конструктором несущие детали (колонны, балки) большого сечения, а в случае монолитно бетонной технологии — с львиной долей арматурной стали — дороже.
Однако у открытой планировки имеются собственные положительные качества:
- делает легче изменение планировки комнат,
- оптимизирует освещение квартиры, давая возможность свету проникать в комнаты с каждой стороны (это важно при подборе подобной планировки комнат, которая не замечательно отвечает преобладающим на участке условиям инсоляции),
- способствует интеграции домочадцев.
В здании есть подвал либо нет подвального помещения?
Некоторые люди не могут представить себе дом без подвальных помещений. Из-за относительно не низкой цене работ с землей следует подумать, должен ли это быть настоящий подвал или выборочный. При подборе фундамента важное значение обязаны иметь результаты геотехнических испытаний, так как большой уровень вод грунта тут может стать большой проблемой. Условия природы для дешевого подвального помещения обеспечивают участки, которые находятся на участке со большим уклоном. Также необходимо не забывать, что функции подвалов можно применить вместо нежилых помещений, к примеру. рядом с гаражным помещением, кладовая у кухни, кладовая под лестницей или кладовая в неиспользуемой части чердачного этажа.
Как решить проблему хранения?
В зависимости от объема инвестиций вопрос хранения решить можно на базе специализированных помещений (шкафы, гардеробы, кладовые, чердачные этажи, подвала) или гардеробной системы. Наперекор внешнему виду, чем меньше дом, тем серьезнее проблема, так как чем больше места, тем где нибудь обязательно есть иное оборудование … В маленьком доме много внимания нужно выделить переосмыслению системы хранения одежды, инструментов и мебели для сада, велосипедов, дополнительной кровати трансформер, неиспользованного мусора и любых «предметов острой необходимости».
Автогараж вмонтирован в корпус здания, пристроен к корпусу или отдельно стоящий?
Сначала хорошо дать ответ на вопрос: необходим ли нам вообще автогараж? При небольшом земельном наделе и финансовых ресурсах ответ может быть негативным, тем более, что открытая парковка — очень популярное явление. Может быть, автомобильного навеса, беседки или стены с западной стороны будет вполне хватит, чтобы обезопасить машину от дождя?
А если есть автогараж, то это могут быть:
- установлены в корпус дома: в подвальном помещении или на первом этаже (в подвальном помещении),
- пристроен к наружной стене жилой части,
- свободно стоящий.
В случае с отапливаемым гаражным помещением прекрасным решением, как для дома, так же и для гаража, будет заключить всю инвестицию в один блок. Переход между гаражным помещением и квартирой хорошо рассчитать в вентилируемом помещении (теплогенерирующая установка или тамбур), что ограничит утечку тепла из квартиры и проникновение запаха топлива для автомобиля. Если мы решим иметь неотапливаемый автогараж, лучше всего его пристроить к одной из стен дома. Очень дорогостоящее (по всем показателям) — разместить автогараж в отдельно стоящем доме.
Сколько ванных помещений? А как насчет стирки, сушки, глажки .. ?
Очень часто в одноквартирном доме проектируют два туалета или санузел и туалет. Если например дом должен быть большим, а также, мы мечтаем о частной сантехнике, доступной только из спальной комнаты, то нужен еще один туалет. Не забывайте, что если просторные купальные комнаты представляют собой реальное оформление дома, есть лучшее кол-во помещений маленьких размеров данного типа желательно с несколькими членами домохозяйств. Очень фактическое решение также, отделенное независимо от входа в ванную, хорошо вентилируемое (окно!) Комната для стиралки, где вы также можете распределить сушилку или доску для глажки.
Котельная газовая, твёрдое топливо или уголь?
Размер и расположение теплогенерирующих установок зависят как правило от выбора топлива. Упрощение проблемы: теплогенерирующая установка большая и с индивидуальным входом снаружи предоставляет шанс устанавливать любой котел и применять любой тип топлива, а печь, поставленная в ванной, четко указывает на газ. Поэтому, если мы хотим оставить вас поменять путь отопления, давайте подумаем о более большой котельной установки.