Дача и работы на даче

Как построить деревянную лестницу

Как построить лестницу из дерева?

Деревянные внутренние лестницы больше подойдут для маленьких помещений и домов из сэндвич-панелей. Но они могут стать великолепным интерьерным украшением в просторной гостевой — все будет зависеть от того, как мы их спроектируем. Конструкция из дерева не такая длительная нагрузка, как, к примеру,. лестница из железобетона, и не производит потрясающего впечатления, тем более если мы выберем, к примеру,. ажурная лестница. Итак, как подобрать тип лестниц из дерева и как их сделать?

Материал и виды конструкции лестницы из дерева

Лестницы из дерева делаются в основном из лиственных пород дерева (дуб, ясень, клен, орех и прочие). Мы также можем попробовать применять экзотичные виды, например. мербау, тик или ироко, но тогда следует учесть намного намного большую цену строительства лестницы из дерева. Древесина также должна быть исключительно высокого качества: необходимо смотреть на расстояние между волокнами (они обязаны быть плотными) и на то, сухая ли древесина.

При заказе лестницы, кроме породы дерева, следует также выбрать тип лестничные конструкции и ее форму. Необычно и очень легко будут выглядеть кружевные лестницы, которые не имеют подступенков — вертикальных элементов между ступенями. Создается впечатление, что ступеньки подвешены в воздухе. Ажурная лестница превосходно подойдет в маленький дом либо даже в квартиру с двумя уровнями или антресоль. В маленьком пространстве мы можем применять лестницу или спиральные лестницы, которые также считаются своего рода ажурной лестницей. К большому сожалению, кроме преимуществ, к которым относят легкость и эстетичность, у лестниц данного типа существуют конечно же и минусы: они небезопасны, к примеру, если есть. маленькие детки. Стоит еще сказать что, лестница и спиральная лестница могут быть неудобными.

Щечные лестницы — это те, которые оснащены боковыми балками для поддержки краев ступенек. Если же, напротив, балки поддерживают ступеньки в собственной центральной части, по всей длине марша, то идет речь о консольных лестницах.

Лестничная конструкция тоже может быть одно-, 2-ух- и даже трехмаршевой. Однопролетные лестницы сделать легче всего, однако они могут быть немного неудобными и утомительными, если будут слишком длинными. С другой стороны, лестница выделяется от 2-ух- или трехпролетной лестницы тем, что в ней отсутствует площадка, т. Е. Горизонтальная пластина между отдельными маршами, большей, чем другие ступеньки, которая считается своеобразной границей между одним лестничным маршем. и следующее. Наличие площадки в двухскоростной или трехпролетной лестнице делает подъем по лестнице, даже довольно длинной, более безопасным и удобным.

Монтаж лестницы из дерева — своими руками или при помощи профессионалов?

Мы даже можем приобрести готовые лестницы из дерева в магазине DIY, чтобы установить их сами, или нанять команду, которая сделает это за нас. Если нам необходима более сложная и необычная лестничная конструкция, мы можем заказать их у плотника, хотя тогда придется взять во внимание большую цену.

Лестницы из дерева, в отличии от монолитно бетонных, которые строятся уже на стадии ракушки, делаются существенно позднее — когда дом практически готов (или хотя бы на стадии внутренней отделки). В заранее обозначенном месте сначала разместите основание — строительный столбик, а потом установите следующие ступеньки. Следует внимательно посмотреть на равномерное расположение ступенек, т.е. соблюдать одинаковое расстояние между ними, строго по инструкции, которые мы получаем от производителя. Если мы купили модульную лестницу, мы просто объединяем модули (модуль обычно состоит из ступеньки и консольного элемента) между собой при помощи саморезов — начав с самого невысокого и завершая очень высоким модулем, прикрепленным до потолка.

Если мы приобретаем готовую лестницу у производителя, нам часто даже приходится заказывать услугу сборки, так как данное условие получения гарантии. Такое решение, наверное, лучшее, так как мы уверены, что монтаж делается опытными профессионалами, а в случае неисправности мы можем подать претензию и оформить компенсацию. Сборка готовой лестницы занимает всего пару часов, однако в случае очень крупных и трудных конструкций — до нескольких рабочих дней. После того как произошла установка нам еще предстоит отделать лестницу лаком для дерева, чтобы защитить ее от повреждений и разрушения. Таким образом, мы также можем дать им новый цвет при помощи морилки.

Самостоятельную установку лестниц, особенно менее сложных, не так сложен, как может показаться. Но, если у нас нет полного набора инструментов или базовых способностей и опыта в проведении ремонтных либо строительных работ, лучше не делать этого лично. Большая разумная и экономически эффективная лестница будет немедленно упорядочиваться с Ассамблеей или арендой строительной команды (отделка).

ЛАЙФХАК. БЮДЖЕТНАЯ ДЕРЕВЯННАЯ ЛЕСТНИЦА СВОИМИ РУКАМИ.

Деревянная лестница своими руками на второй этаж. Как сделать лестницу из досок