Сюжет с дефектами или нежелательными объектами

Участок земли с дефектом или ненужными объектами

Покупка участка земли, как и каждая инвестиция, предполагающая большие затраты денег, всегда сопряжена с конкретным риском. Даже очень красивый земельный участок в оптимальном месте может доставить нам проблемы и подвергнуть нас потерям в материальном плане. Проблемой будут особенно нежелательные объекты на участке, к примеру дерево, столб или трущоба.

Дерево на рубку

Красивый участок земли в оптимальном месте тоже может иметь недостатки. Нежелательное дерево на участке окажется немаловажной проблемой, благодаря которой невозможно построить дом или оборудовать пространство. Без разрешения мы можем вырубать фруктовые кустарники и деревья, деревья на плантациях, деревья старше 30 лет, если они находятся в собственности частных лиц или возраст которых не превышает 5 лет, если они растут в на недвижимости юрлиц. Разрешение требуется при вырубке остальных деревьев, в другом случае

мы можем понести денежный штраф, размер которого зависит от типа и размера дерева.

Прошение о разрешении на вырубку деревьев или кустарников нужно подавать главе коммуны, главе горадминистрации или президенту города. Мы должны не забывать, что от нас может понадобится переместить замененное дерево в указанное место или заменить удалённое дерево другой растительностью. Приватные хозяева земельных участков ничего не платят за разрешение на вырубку кустарников и деревьев.

Столб или провода

У нас может быть особенная проблема с опорами или проводами, поэтому, если мы знаем, что на участке есть сооружения, лучше подобный участок не приобретать. Если провода не заметны, убедитесь, что они не под землёй. Такую информацию можно получить на предприятии по согласованию документации, действующем в старостном офисе, или на заводах, которым принадлежат военные сети. Но, если мы уже являемся собственниками такого участка, мы можем попробовать убрать или переместить столб или провода в иное место или за вознаграждение за пользование земли. Но, как правило заводы, владеющие данными устройствами, не заинтересованы в восстановлении. В подобной ситуации вы можете отстаивать собственные права в суде, однако это занимает много лет.

Здание, подлежащее сносу

Бывает, что на участке, подходящем инвестору по размерам, форме и расположению, находятся объекты в неблагоприятном техническом состоянии, которые в последующем не будут применяться. Для организации и очистки участка под будущую застройку следует осуществить формальности по сносу здания. Разрешение на снос, выданное администрацией коммуны или старосты, нужно, если здание считается историческим объектом или если оно имеет высоту не менее восьми метров и его расстояние от границы составляет меньше половины его высоты. В других вариантах нужно только подать уведомление о сносе, указав объем и способ сноса и приложив эскиз расположения здания.

Участок с невидимым дефектом

При приобретению участка необходимо не забывать, что в соответствии с Гражданским кодексом лицо, продающее участок, несет ответственность перед покупателем за любые физические или юридические недостатки. Инвестору, приобретающему участок земли, предоставляется юридическая поддержка, если обнаруживается, что, не обращая внимания на заверения продавца, участок имеет физические недостатки и, поэтому, не подойдет для застройки из-за сооружений под землей или юридических недостатков, т.е. он обременен правами третьих лиц. В данном случае покупатель может просить о снижении цены, отказаться от договора или «настойчиво попросить» возмещения ущерба, причиненного в результате дефекта. Также необходимо не забывать, что права по гарантии на физические недостатки участка истекают через 5 лет после приобретения участка, а на юридические недостатки спустя год после того, как покупатель узнал о наличии дефекта.

Основные дефекты сварных соединений и их выявляемость методами НК

�� Субъект и объект. Сатсанг | Юрий Башта