Фотовольтаика — как она работает

Фотогальваника: как это работает?

Электроприборы, которые считаются домашним оборудованием, должны быть подключены к сети, чтобы их можно было применять. До сегодняшнего дня единственным решением было применять электричество из сети. В наше время очень популярным становится альтернативный метод питания — фотоэлектрические. Панно появляются на крышах домов, ферм и предприятий. Электрическая энергия дешевле, чем «от сети», и также полностью экологична. И как собственно работает фотоэлектрическая система и что о ней нужно знать? Подробности в данной статье!

Строительство фотоэлектрической установки

Фотоэлектрическая установка складывается из большого количества элементов, которые следует правильно объединить между собой. Первые — это солнечные батареи, которые устанавливают на крыше зданий или на хорошо освещенном грунте. Ключевым элементом считается преобразователь напряжения, также известен как преобразователь напряжения, который видоизменяет постоянный ток в переменный — это нужно для работы электроустройств. Каждая фотоэлектрическая установка также имеет защиту от перенапряжения, она защитит от молнии и перепадов напряжения. Еще одна часть оборудования — это двунаправленный датчик, который меряет ток, текущий от фотоэлектрической установки в сеть и наоборот.

Фотогальваника в производстве электрической энергии

Фотогальваника — это экологическая «электростанция», благодаря которой каждое подсобное хозяйство может генерировать электрическую энергию для своих нужд и отправлять ее остатки энергетической компании. Человек, производящий электричество, называется просьюмером. По запросу энергокомпания обязана заменить обычный счетчик на двунаправленный в течение 30 дней. Благодаря ему можно получить баланс электрической энергии, остатки которой покупатель отправляет в сеть единого пользования и может применить их при необходимости. Частные лица, которые делают остатки электрической энергии и отсылают ее в сеть единого пользования, могут рассчитываться с предприятием только без оборотных средств — в соответствии с Законом о возобновляемых источниках энергии. Растение, с другой стороны, может произвести расчет за счёт энергии, которую оно возвращает потребителю. Сейчас такими поселениями считаются:

  • 0,8 кВтч на каждый 1 кВтч произведенной энергии (для установок до 10 кВт),
  • 0,7 кВтч на каждый 1 кВтч произведенной энергии (для установок до 50 кВт).

Летом, когда ярко светит солнце, фотоэлектрическая установка формирует остатки электрической энергии, которые собираются коммунальной компанией. С другой стороны, во время зимы, когда производство значительно меньше и вырабатываемая энергия не удовлетворяет потребности домохозяйства, покупатель может пользоваться ею из общественной сети. Точнее, из остатков, которые он заработал летом. Таким образом он может рассчитываться с заводом в течение 365 дней с момента подачи электрической энергии в сеть. Все таки, покупатель не обязан держать фотоэлектрическую установку подключенной к общественной сети, так как это может ее выключить. В данном случае остатки электрической энергии летом собираются в специализированных батареях, которые можно применить во время зимы. Но очень часто просьюмеры решают применять солнечные фермы, не отключаясь от всей сети.

Как создается сам ток в данной установке? Панели содержат электроны, которые начинают двигаться и труться друг о дружку из-за солнечного света. Это создаёт постоянный ток, который превращается в инверторе в электрический ток — тот, который течет через розетки. Электрическая энергия, производимая фотоэлектрической установкой, заменяет электричество, поступающее из общественной сети. Остатки собираются энергетической компанией. После расчет построен на балансе, полученном от двунаправленного счетчика. Потребители могут получить безвозвратную целевую выплату на домашние фотоэлектрические установки.

Фотогальваника — субсидированные средства Мое электричество

Программа «Мое электричество» дает возможность получить безвозвратную целевую выплату на установку фотоэлектрической установки мощностью от 2 кВт до 10 кВт. Безвозвратными целевыми выплатами могут пользоваться только приватные просьюмеры, но не компании. Программа дает возможность получить финансирование в размере 50% от общих затрат, которые связаны с установкой системы. Однако самая большая сумма гранта составляет 5000 злотых. Таким образом, просьюмер, заплативший за установку 15 000 злотых, может получить 5 000 злотых. Люди, установившие фотоэлектрическую установку после 23 сентября 2019 г., могут подать заявку на финансирование.

Как получить финансирование по программе «Мое электричество»?

На правительстве.pl вы можете скачать соответствующую заявку на финансирование. Заполненный документ может быть доставлен лично в штаб-квартиру Национального фонда охраны внешней среды и водного хозяйства в Варшаве. Однако большинство людей предпочитают подавать заявку в электронном виде или отправлять ее по почте. независимо от варианта заявки, он должен сопровождаться копиями всех счётов-фактур, подтверждающих установку фотоэлектрической установки, требующихся разрешений и квалификационных затрат. После рассмотрения заявки просьюмер получает уведомление по email.

Фотогальваника — все намного популярнее возобновляемый энергетический источник, который выбирают хозяева приватных домов и предприятий. Частные лица могут получить финансирование по программе «Мое электричество». Это дополнительное хорошее качество, которое убеждает применять эту форму производства электричества.

Солнечные панели. Зеленый тариф. Часть 1. Установка крепления электрических солнечных панелей

Как работает солнечная батарея